Receitas de bacalhau nunca são de mais.
Gosto particularmente desta, com os grelos e a broa.
O toque ácido dos grelos complementam o sabor adocicado da broa.
Se nunca comeram, façam esta receita e de certeza que não se vão arrepender.
Demora um pouco a fazer, mas vale muito a pena a espera!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 postas altas de bacalhau previamente demolhadas
- 6 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 750gr de grelos (usei congelados)
- 300gr de broa
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
Cozer o bacalhau com a folha de louro em água temperada de sal.
Escorrer e limpar de peles e espinhas. Desfiar grosseiramente.
Cozer as batatas sem pele, cortadas em cubos não muito pequenos, em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Cozer os grelos em água temperada de sal. Depois de cozidos escorrer bem toda a água.
Numa frigideira com um pouco de azeite, alourar um dente de alho picado e depois saltear os grelos.
Levar uma frigideira ao lume com azeite e as cebolas em meias luas. Depois de ganharem cor e começarem a ficar amolecidas, juntar o bacalhau e deixar tomar gosto.
Descascar os restantes alhos, colocar numa picadora juntamente com a broa e azeite. Picar até ficar uma mistura húmida, mas não muito esfarelada.
Num pirex colocar as batatas, a cebolada de bacalhau, os grelos salteados e por fim a broa. Regar generosamente com azeite e levar ao forno a dourar.
Servir ainda bem quente.
Bom apetite!!
Dos meus pratos preferidos, gosto tanto!
ResponderEliminarEste têm um aspecto, mesmo como gosto!
Como filha e neta de portugueses, não consigo resistir a uma boa receita de bacalhau, adorei!
ResponderEliminarBeijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
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É como mais gosto de o comer, esse ficou divino...já jantava
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro bacalhau com broa mas confesso que já não como há anos. Este está muito apetitoso :)
ResponderEliminarGulosoqb