sexta-feira, 9 de março de 2012

Lombinhos com manteiga d'alho e cuscuz de limão

"O" acompanhamento perfeito para uns bifinhos do lombo......este cuscuz fica muito saboroso com o travo ácido do limão e da rúcula.......e a manteiga d'alho caseira por cima da carne........DELICIOSO!!!

Ingredientes para o cuscuz:
(receita adaptada do livro Cozinha, o coração da casa, de Nigella Lawson)

- 400ml de caldo de galinha ou legumes
- 1 colher sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 250gr de cuscuz
- raspa e sumo de 1 limão
- 2 cebolas, picadas finamente
- uma mão cheia de folhas de rúcula
- sal e pimenta a gosto

Aquecer o azeite numa caçarola juntamente com a cebola e o alho picado, juntar o cuscuz e fritar, mexendo sempre, cerca de 2-3 minutos.
Deitar o caldo quente e continuar a mexer sobre lume muito brando até o cuscuz absorver o caldo.
Desligar o lume, tapar a caçarola com a tampa e deixar ficar 10 minutos.
Soltar o arroz com um garfo e passar para uma taça de servir. Adicionar a raspa e o sumo de limão, temperar com sal e pimenta e por fim juntar a rúcula.


Bom apetite!!

5 comentários:

  1. A tua refeição ficou bem a meu gosto, adorei tudo!

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta sugestão, a combinação deve ficar mesmo deliciosa:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá:)
    Mas que belíssima combinação, gostei muito! Comecei há pouco tempo a fazer cuscuz e também ficámos fãs:) Tenho que experimentar essa receita!
    Todo o prato me parece convidativo, adorei tudinho!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  4. NUNCA COMI CUSCUS MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU E COM ESSES LOMBINHOS...QUE DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição perfeita para os gostos cá de casa :)
    Delicioso e apelativo...
    beijoca

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...