quarta-feira, 25 de maio de 2011

Tintureira de coentrada

Há dias comprei um livro com receitas de peixe e marisco. Uma das receitas que me saltou logo à vista foi a de tintureira de coentrada. Não me lembro de alguma vez ter comido este peixe, mas gostei muito da sua textura. É muito macio e carnudo. De certeza que irei repetir esta receita.



Ingredientes:

- 5 batatas
- 1 ovo
- alecrim
- 2 postas de tintureira
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- coentros frescos
- 4 dentes de alho
- 40ml de vinho branco
- 1 noz de manteiga
- sal e pimenta a gosto

Cozer as batatas com casca em água temperada de sal. Escorrer, descascar e cortar em gomos. Bater o ovo, passar as batatas pelo mesmo e fritar em azeite. Escorrer sobre papel absorvente e salpicar com o alecrim.
Temperar o peixe com o sal, pimenta e sumo de limão. Levar ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite. Corar os peixe de ambos os lados e retirar da frigideira.
Juntar ao azeite os alhos laminados e os coentros picados. Refrescar com o vinho, juntar a manteiga e deixar cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Regar o peixe com o molho e servir com as batatas e uma salada verde.

Fonte: Peixe e marisco

Bom apetite!!

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3 comentários:

  1. Uma refeição bastante saudàvel amiga adorei!

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  2. Tintureira ou cação tintureira, nada mais é que tubarão-tigre. vc comeu posta de Tubarão Tigre.

    Tintureira é o nome que se dá em algumas regiões para esse tubarão. Cação Tintureira. Diga-se de passagem encontra-se ameaçado de extinção.

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    Respostas
    1. Caro HammerHead, obrigada pelo seu comentário.
      Eu sei o que comi e sei que tintureira é tubarão, mas obrigada na mesma pelo esclarecimento.

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