terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Costeletas ao vinho do Porto, cuscuz com laranja e couves de bruxelas salteadas

Adoro cuscuz, é um acompanhamento que vai bem com carne, peixe, legumes, o que se quiser.



Ingredientes:

Para a carne
- 2 costeletas de porco (usei lombo)
- sal a gosto
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 copo de vinho do Porto

Temperar as costeletas com o sal e o sumo do limão. Deixar marinar durante 2 horas.
Levar uma frigideira/grelhador ao lume com a carne e a marinada. Quando a carne começar a ganhar cor, verter aos poucos o vinho, de maneira a este ser absorvido pela carne. Retirar do lume e reservar.

Para o cuscuz
- 140gr de cuscuz
- 200ml de sumo de laranja
- 35gr de amêndoas lascadas
- 50gr de queijo fetta

Ferver o sumo de laranja. Num recipiente colocar o cuscuz e as amêndoas. Verter o sumo por cima e tapar com película aderente. Deixar tapado durante 10 minutos ou até todo o líquido ser absorvido. Mexer com um garfo até os grãos se soltarem, cortar o queijo fetta em cubos e espalhar por cima.

Para as couves de bruxelas
- 150gr de couves de bruxelas
- sal a gosto
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho picados

Cozer as couves em água fervente temperada de sal. Depois de cozidas escorrer e reservar. Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos. Deixar levantar fervura e adicionar as couves. Cozinhar durante 10 minutos em lume médio, mas tendo o cuidado de não deixar queimar.

Servir a carne com o cuscuz e as couves bem quentes.

Bom apetite!!

1 comentário:

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...