domingo, 16 de janeiro de 2011

Pão de sementes

Uso com frequência a minha MFP (máquina de fazer pão). Desde que a tenho, quase 1 ano, foram raras as vezes que comprei pão.
Por hábito uso as farinhas pré-preparadas, já comprei um livro só de receitas de pão, mas ainda não o explorei convenientemente.
As farinhas que mais uso são as do Lidl, mas também já experimentei as da Branca de Neve, Nacional e Continente.

Isto tudo para dizer que tinha na despensa vários pacotes de farinha abertos e reparei que já tinham formado grumos.....então peneirei a farinha e fiz um pão de sementes muito saboroso.


Ingredientes:

- 370ml de água morna
- 100gr de farinha para pão Ciabatta (Lidl)
- 300gr de farinha para pão de sementes (Lidl)
- 100gr de farinha integral (Continente)
- 1 colher chá de levedura
- 1 colher café de sementes de sésamo pretas
- 1 colher café de sementes de sésamo brancas
- 1 colher de chá de sementes de girassol

Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima descrita, excepto as sementes e seleccionar o programa de pão integral. Quando a máquina apitar juntar as sementes.
Retirar o pão da cuba, colocar sobre uma rede e deixar arrefecer.

Bom apetite!!

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