quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Lombinhos de porco com castanhas e couves bruxelas


Ingredientes:

Para os lombinhos
- 5 lombinhos de porco (bifes)
- 200gr castanhas congeladas
- 200gr couves bruxelas
- 1 cebola picada grosseiramente
- 4 colheres sopa de azeite
- sal grosso
- alho em pó
- pimenta (usei a mistura de 5 bagos)
- alecrim
- sumo de 1 limão
- 2 colheres sopa de mel
- 1/2 caldo Knorr Assados e Estufados, díluido em 200ml de água fervente (este foi uma edição limitada, por isso pode-se usar o caldo de carne)

Para o arroz
- 160gr arroz estufado
- 260ml de água fervente
- 100ml de caldo previamente reservado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher sopa de passas
- 1 colher sopa de amêndoas lascadas
- azeite q.b.
- sal a gosto

Lombinhos
Colocar a cebola no fundo de uma assadeira.
Fazer uma mistura de tempero com o azeite, o sal, o alho, a pimenta, o alecrim e o sumo de limão.
Dispor os lombinhos por cima da cebola e temperá-los com a mistura e 100ml do caldo. Reserve os outros 100ml.
Levar ao forno a 180ºC durante +/- 20 minutos.
Entretanto cozer as castanhas e as couves de bruxelas separadamente, sem sal.
Retirar a carne do forno, juntar as castanhas e as couves, regar com o mel e vai novamente ao forno por mais 5-10 minutos. Rectiifcar os temperos.

Arroz
Levar o azeite ao lume com a cebola, quando esta estiver transparente juntar as passas e as amêndoas. Deixar refogar durante 3 minutos em lume baixo.
Juntar o arroz, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos. De seguida adicinar o caldo previamente reservado, deixar ferver e depois juntar a água e o sal. Cozinhar durante 15-20 minutos até a água desaparecer (a vantagem do arroz estufado, é que mesmo que a água desapareça, este nunca fica tipo papa) .
Rectificar os temperos e servir com a carne.

Bom apetite!!

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