domingo, 28 de novembro de 2010

Maruca com camarão no forno

Para o marido comer peixe, é uma dor de cabeça....tenho sempre que arranjar "artimanhas" para ele comer e gostar...se eu lhe meter um prato de peixe cozido com batatas e cenouras à frente, faz com cada careta pior que as criancinhas com o burro...sendo assim, há dias fiz este prato de maruca e ele até se lambeu!!!
(tirei esta receita do blogue http://cozinharsemtrabalho.blogspot.com/, mas fiz algumas alterações)

Para 2 pessoas

Ingredientes:

- 4 postas de maruca (usei da congelada)
- camarão a gosto (também usei do congelado)
- 150gr de tomate pelado
- 2 tirinhas de pimento vermelho
- 1 cebola às rodelas
- 1/2 copo de vinho branco
- alho picado
- 1/2 caldo Knorr de marisco
- 1 folha de louro
- azeite
- salsa
- sal q.b.


Cozer a maruca em água com sal, a folha de louro, a salsa e o vinho branco.
Quando estiver cozida retirar, limpar de espinhas e peles sem desmanchar as postas. Reservar a água de cozer o peixe.
Colocar as postas de maruca num recipiente de ir ao forno. Por cima dispôr o camarão.
Num tacho à parte colocar a cebola, o alho e o pimento a refogar no azeite.
Quando a cebola estiver transparente adicionar o tomate pelado e cozer durante 10 minutos.
Adicionar um pouco da água de cozer o peixe e o 1/2 caldo de marisco. Triturar tudo com a varinha mágica e cobrir o preparado de peixe e camarão com este molho. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25min.
Servir com arroz Jasmin.

Bom apetite!


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